РОСДОРНИИ принял участие в Дне карьеры в МГУ имени М.В. Ломоносова

20.10.2023 Просмотров: 561

20 октября в рамках проведения дня карьеры состоялась встреча экспертов ФАУ «РОСДОРНИИ» со студентами Высшей школы перевода Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Заместитель генерального директора Артур Романенко ознакомил студентов с направлениями деятельности Института и функционалом структурных подразделений, показал примеры выполняемых студентами-практикантами задач.

«С Высшей школой перевода нас связывают длительные партнерские отношения. Подписанное в 2022 году соглашение о сотрудничестве укрепило наше взаимодействие и заметно расширило спектр направлений совместной работы», – отметил Артур Романенко. Он добавил, что студенты, приходящие на практику из МГУ имени М.В. Ломоносова, имеют высокий уровень теоретической подготовки и лидирует среди вузов в направлении студентов на практику в РОСДОРНИИ.

На практике в РОСДОРНИИ молодые специалисты переводят технические тексты, научные материалы, оказывают помощь в подготовке и проведении деловых встреч, семинаров, круглых столов с международными партнерами.

Например, в марте 2022 года студенты помогали в подготовке встречи с китайскими организациями, разработчиками беспилотного транспорта, в июле 2022 года и сентябре 2023 года участвовали в проведении конференций с Центральным дорожным научно-исследовательским институтом Индии. Также практиканты обеспечивали дублирование информационных видеороликов Института на китайский язык.

 «Переводчик должен владеть большим количеством знаний и быть разносторонним человеком. В РОСДОРНИИ мы учим практикантов понимать особенность тематики, в которой работаем, и быть в курсе актуальной терминологии», – рассказал заместитель начальника отдела информационного сопровождения Александр Несветайлов.

В 2023 году в РОСДОРНИИ прошли практику 30 студентов Высшей школы перевода Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Всего с начала года в Институте стажировалось 60 молодых лингвистов, в том числе из Московского государственного института международных отношений МИД Российской Федерации (МГИМО), университета науки и технологий МИСИС (НИТУ МИСИС), Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).