РОСДОРНИИ напишет транспортную реформу для Крыма

21.07.2021 Просмотров: 247

Специалисты РОСДОРНИИ до конца года разработают документы транспортного планирования Республики Крым, Симферополя и прилегающих к нему территорий. Будут представлены программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексная схема организации транспортного обслуживания населения (КСОТ). Контракт на проведение таких работ был заключен с государственным казенным учреждением «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Все работы будут осуществляться в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2025 года.

На первом этапе специалисты РОСДОРНИИ проведут анализ существующей дорожно-транспортной ситуации на сети дорог Симферопольской городской агломерации и республики в целом. Сотрудники научного института оценят работу транспортной системы Крыма и подвижность населения в межрегиональном и межмуниципальном сообщении.

Затем будет разработана математическая модель транспортной системы республики, которая в дальнейшем будет применяться при разработке прочих документов в сфере транспорта в Крыму. Отдельно планируется установить систему целевых показателей развития и функционирования транспортной системы полуострова.

Также РОСДОРНИИ подготовит прогнозные сценарии развития транспортной системы и разработает требования к проектам и схемам по организации дорожного движения в отношении автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Финальным этапом станет планирование мероприятий по организации комплексного транспортного обслуживания населения.

Фото: Росавтодор