Эксперты РОСДОРНИИ рассказали о разработках в области транспортного планирования

25.05.2021 Просмотров: 247

20 и 21 мая 2021 года на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого прошла VI ежегодная международная конференция «Транспортное планирование и моделирование». На мероприятии были широко освещены темы решения задач по транспортному планированию в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», модернизации общественного транспорта, современных методов транспортного моделирования, основных тенденций цифровизации, интеллектуальным транспортным системам, микромобильности и подготовке научных кадров и образовательных программ.

На пленарной дискуссии, посвященной современным методам транспортного моделирования как основы успеха инфраструктурных проектов, с докладом выступила исполняющая обязанности заместителя генерального директора РОСДОРНИИ Екатерина Брязгина. Он был посвящен использованию данных автоматизированных пунктов весогабаритного контроля для получения данных. Екатерина Брязгина отметила проблемы исполнителей при подготовке исходных данных, необходимых для моделирования и представила ранее не применяемый способ получения данных с применением автоматизированных пунктов весогабаритного контроля.

Презентация "Использование АПВГК при моделировании" в формате PDF

На рабочей сессии «Модернизация общественного транспорта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выступил начальник управления транспортного планирования РОСДОРНИИ Владимир Пащенко. В своем докладе он рассмотрел перспективы развития общественного транспорта, особенно отметив возможность применения систем скоростного автобусного транспорта и возможность их применения на территории РФ.

Презентация "Системы БРТ для российских городов" в формате PDF

На рабочей сессии «Практики развития интеллектуальных транспортных систем в регионах» с докладом выступил начальник управления интеллектуальных транспортных систем РОСДОРНИИ Василий Кургузов. Он рассказал о статусе внедрения ИТС в городских агломерациях и национальной системе ИТС, в рамках которой посредством государственной политики проводится унификация ИТС городских агломераций, обеспечивающая возможность совместного функционирования.

Презентация "Национальная сеть ИТС" в формате PDF

Справка:

Ежегодная международная конференция «Транспортное планирование и моделирование» проводится с 2016 года и собирает на своей площадке отечественных и зарубежных экспертов в области развития транспортных систем. Организатором конференции выступает Ассоциация транспортных инженеров при содействии Министерства транспорта РФ, ФАУ «РОСДОРНИИ», высших учебных заведений и органов исполнительной власти. В 2021 году в конференции в формате онлайн и очном формате приняли участие 1863 участника из 177 городов 65 стран.

Фото: Ассоциация транспортных инженеров