РОСДОРНИИ: дорожные службы Пензенской области готовы к строительному сезону

22.06.2021 Просмотров: 206

Эксперты Волгоградского филиала РОСДОРНИИ проверили готовность дорожных лабораторий и асфальтобетонных заводов в Пензенской области.

В ходе аудита специалисты изучили исполнительную документацию, оценили соблюдение технологии проведения работ, а также отобрали пробы асфальтобетонных смесей, инертных материалов и образцов из покрытия (кернов) для проведения испытаний в лаборатории. Также были произведены выезды на асфальтобетонные заводы подрядных организаций, испытательные лаборатории для проверки соответствия всем необходимым требованиям.

- Одним из ключевых моментов являлось оснащение лабораторий современным оборудованием согласно нормативным требованиям, своевременной поверке средств измерений и полноты аттестации испытательного оборудования контроля качества выполняемых работ, - рассказали в отделении аудита качества и внедрения новых технологий Волгоградского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ».

Специалисты РОСДОРНИИ отметили высокую готовность подрядных организаций Пензенской области к строительному сезону, наличие высокопроизводительных асфальтосмесительных установок, современных лабораторий и новой дорожной спецтехники.

Напомним, основной целью мониторинга качества дорожных работ является сбор, анализ и доведение информации о качестве выполнения дорожно-строительных работ до всех заинтересованных участников деятельности в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».