1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Международные новости
  4. Дайджест новостей стран дальнего зарубежья

Дайджест новостей стран дальнего зарубежья

28.06.2021 Просмотров: 2

21.06.2021

Великобритания, Intelligent Transport

Министерство транспорта Великобритании выделяет 20 миллионов фунтов стерлингов для победителей конкурса на конструкцию электромобилей

Министр транспорта Грант Шаппс объявил об увеличении финансирования на 20 миллионов фунтов стерлингов для победителей конкурса на исследования и разработки в области электромобилей в преддверии климатической конференции COP26, которая состоится в Глазго в конце этого года.

Среди проектов-победителей – бортовое подключаемое устройство, которое предоставляет водителям данные о физическом состоянии батареи, чтобы упростить приобретение подержанных электромобилей, кинетический аккумулятор, который обеспечит временный прирост мощности для зарядки сверхбыстрых электромобилей следующего поколения и машина скорой помощи с нулевым уровнем выбросов, работающая на водороде.

Финансирование, предоставленное 62 инновационным технологиям для электромобилей, могло бы устранить некоторые из самых больших проблем эксплуатации электромобилей, предоставив решения для обеспечения исправности аккумуляторов и их зарядки как в городских, так и в сельских районах.

Чтобы поддержать переход к электромобилям с нулевым уровнем выбросов, зарядные станции должны быть простыми в использовании, доступными и встроенными в существующую уличную инфраструктуру.

Министерство транспорта (DfT) также запустило проект по разработке «британского дизайна» для зарядных станций, который мог бы сделать их столь же узнаваемыми, как красные почтовые ящики и телефонные кабины. Результаты проекта будут представлены на конференции COP26 в Глазго в ноябре этого года.

https://www.intelligenttransport.com/transport-news/126117/ev-design-contest/

21.06.2021

Великобритания, Traffictechnologytoday

Завершены испытания беспилотного управления дорожным движением в реальном времени (UTM) в Великобритании.

Компания Connected Places Catapult опубликовала новый отчет по результатам эксплуатационных испытаний беспилотного управления движением (UTM). Отчет является результатом трехлетнего проекта, спонсируемого Министерством транспорта (DfT), работающего вместе с отраслевыми партнерами; NATS, Altitude Angel, ANRA Technologies, Университет Крэнфилда, Catapult, Thales UK, WING, GE (AiRXOS), Collins Aerospace и Skylift.

В результате этой программы Великобритания находится в авангарде инноваций UTM и на шаг ближе к обеспечению коммерческих операций UTM в своём воздушном пространстве. Программа UTM Framework в качестве отправной точки позволит проектам, в том числе финансируемым через UK Research and Innovation’s (UKRI) Future Flight Challenge, развить текущие разработки и ускорить будущий прогресс в сфере UTM.

Внедрение БПЛА, также известных как дроны, может принести существенные экономические выгоды за счет ряда новых приложений и бизнес-моделей. UTM потребуется, чтобы обеспечить безопасную ежедневную координацию работы БПЛА по мере того, как осуществляется переход к автоматизированным операциям за пределами прямой видимости (BVLOS).

«Этот проект заложил основу для развертывания платформ UTM в стране», – сообщил Марк Вествуд, технический директор Connected Places Catapult. «Благодаря сотрудничеству с заинтересованными сторонами в отрасли испытания продемонстрировали, как UTM поддерживает несколько операций с БПЛА в реальных условиях эксплуатации. Connected Places Catapult гордится тем, что находится в авангарде такого комплексного проекта, определяющего развитие коммерческого использования БПЛА в Великобритании».

https://www.traffictechnologytoday.com/news/traffic-management/uk-unmanned-traffic-management-utm-live-trials-complete.html

27.06.2020

Индия

Строительство первого «зеленого и безопасного шоссе», The Print

В декабре прошлого года правительство Индии подписало соглашение о проекте на 500 миллионов долларов со Всемирным банком по развитию «Зеленого коридора Национальных автомагистралей» (GNHCP) на 781 км в четырех штатах – Раджастхане, Химачал-Прадеше, Уттар-Прадеше и Андхра-Прадеше. План состоит в том, чтобы построить шесть «зеленых и безопасных национальных автомагистралей», которые будут разделены на 23 участка, в рамках коридора. Ожидается, что весь проект будет завершен к концу 2023-2024 финансового года.

Общая стоимость проекта оценивалась примерно в 7662 крора рупий, из которых Всемирный банк вносит 3500 крор рупий.

Ожидается, что первый участок зеленой автомагистрали, строящийся в рамках проекта GNHCP, будет завершен к декабрю 2021 года

По сравнению с обычной автомагистралью, «зеленая автомагистраль» использует более экологичные строительные материалы. Это включает в себя использование местных материалов, стабилизацию почв для уменьшения потребности в щебне, использование отходов, таких как зола, утилизация асфальта и гранулированных тротуаров, биоинженерные решения, методы сохранения и сбора воды, проектирование устойчивости к последствиям изменения климата и солнечное освещение.

Проект контролируется непосредственно министерством транспорта Индии и Всемирным банком.

https://theprint.in/india/first-green-safe-highway-partly-funded-by-world-bank-to-be-built-in-rajasthan-by-year-end/684830/