1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Международные новости
  4. Дайджест новостей стран дальнего зарубежья

Дайджест новостей стран дальнего зарубежья

14.07.2021 Просмотров: 8

12.07.2021

Европейский Союз, Traffic technology today

Партнерство Moovit и TIER повысит уровень микромобильности в 13 странах

Поставщик решений «Мобильность как услуга» (MaaS) Moovit и TIER объединили свои усилия. Новое партнерство предоставит пользователям более удобные варианты транспорта первой и последней мили. Moovit будет информировать пользователей, где поблизости есть скутеры TIER, в режиме реального времени в 77 городах в 13 странах.

По мере снятия ограничений на COVID трафик во многих европейских странах снова увеличится. Предложение большего количества альтернативных вариантов поездок поможет водителям сэкономить время на пути к месту назначения и снизить потребность в личном автомобиле. Примерно каждый третий райдер TIER преимущественно использует электронные скутеры в течение недели для поездок на работу или на личные встречи, и почти половина пользователей TIER выбирают электронные скутеры в качестве транспорта первой/последней мили, комбинируя его с общественным.

Moovit предлагает свои услуги в более чем 1500 городах Европы и Ближнего Востока. Приложение Moovit покажет своим пользователям в режиме реального времени, где поблизости есть самокат TIER, в том числе, сколько времени потребуется, чтобы добраться до него, а также заряд батареи.

Пользователи Moovit могут испытать предложение TIER в следующих странах: Австрия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Норвегия, Польша, Катар, Словакия, Швеция, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания.

https://www.traffictechnologytoday.com/news/multimodal-systems/moovit-and-tier-partnership-will-improve-multimodal-mobility-in-13-countries.html


14.07.2021

США, Traffic technology today

Инвестиции в размере 17,5 млн долларов США позволят расширить внедрение платформы NoTraffic

NoTraffic привлекла от инвесторов 17,5 млн долларов США, чтобы доработать свою успешную платформу управления дорожным движением в реальном времени. NoTraffic использует искусственный интеллект, чтобы дать городским планировщикам больше информации и контроля над своей транспортной инфраструктурой, а также помогает модернизировать и адаптировать её для поддержки автономных транспортных средств и других будущих изменений в сфере цифровой мобильности.

Платформа NoTraffic может обнаруживать, классифицировать и отслеживать всех участников дорожного движения, включая легковые автомобили, велосипеды, электронные скутеры, автобусы и пешеходов. Система объединяет всепогодные датчики, установленные на развязках, с круглосуточным операционным центром сети (NOC), который дополняет информацию датчиков интегрированными данными, собранными с транспортных средств и инфраструктуры. Система способна точно прогнозировать время прибытия на перекресток и, соответственно, оптимизировать синхронизацию системы светофора автономно, чтобы максимизировать поток движения и уменьшить заторы, определить приоритеты для различных типов транспортных средств и предотвратить ДТП.

Автоматическая система NoTraffic зарекомендовала себя очень эффективной в ходе испытаний и сотрудничества с транспортными властями по всей Северной Америке. В штате Калифорния время ожидания на светофорах сократилось на 50%. В среднестатистическом городе платформа снижает выбросы на 26 тыс. тонн, что эквивалентно углеродному следу около 5700 автомобилей и экономит автомобилистам 4 655 месяцев в пробках в год.

«Технология NoTraffic - это единственная в своем роде возможность трансформировать системы управления дорожным движением, обеспечивая цифровизацию, IoT и автоматизацию городских дорог на основе глубоких технологических возможностей, данных в реальном времени и уникального опыта в области искусственного интеллекта», - говорит Лиор Хандельсман, генеральный партнер. в Grove Ventures, один из основателей SolarEdge, а теперь член совета директоров NoTraffic.

https://www.traffictechnologytoday.com/news/traffic-management/us17-5-million-investment-will-expand-deployment-of-notraffic-platform.html


15.07.2021

США, Traffic technology today

Новый отчет Министерства транспорта США раскрывает секреты успешных умных городов

Министерство транспорта США (USDOT) выпустило новый отчет, озаглавленный «Люди превыше всего - умные города и сообщества». В отчете рассматриваются преимущества, цели, проблемы и факторы успеха, связанные с умными городами и сообществами (SC&C).

SC&C используют передовые информационные и коммуникационные технологии, чтобы найти новые способы решения давних проблем, таких как выбоины на дорогах и загрязнение воздуха, дорожное движение и парковка, здоровье и безопасность населения, равный доступ и участие общественности. SC&C создают интеллектуальную и интегрированную информационную сеть, применяя датчики и технологии беспроводной связи к инфраструктуре, транспортным средствам, носимым устройствам и любому количеству физических устройств. Они используют эту сеть для получения, анализа и обмена данными в режиме реального времени, чтобы принимать более обоснованные решения и предоставлять более оперативные, эффективные и управляемые данными услуги. Эти смелые новые решения могут изменить лицо транспорта, сократив имущественное расслоение, улавливая потребности всех возрастных групп, и преодолевая цифровой разрыв за счет разумного дизайна, чтобы будущее транспорта отвечало потребностям всего общества.

В отчете «Люди превыше всего - умные города и сообщества» выделяются три основных критерия для создания SC&C:

- сети датчиков для сбора и интеграции данных, которые могут использоваться для различных приложений и гражданских служб;

- возможность подключения для прямого взаимодействия городских властей с сообществом, а также контроля и управления городской инфраструктурой;

- открытые данные для регулярного обмена информацией об операциях и планировании с общественностью.

В отчете также освещаются некоторые дальновидные способы, с помощью которых сообщества применяют концепции SC&C, а также то, как USDOT поддерживает эти усилия. В нем представлены результаты опроса более чем 50 американских городов об использовании технологий SC&C. В отчете представлен обзор преимуществ и проблем SC&C, а также ключевых факторов, способствующих успеху.

В течение следующего года USDOT будет продолжать серию вебинаров и слушаний по SC&C. Эти вебинары предоставят возможность поделиться передовым опытом и извлеченными уроками с целью создания устойчивой коалиции сообществ, которые могут поддержать дальнейшую реализацию эффективных инициатив SC&C.

https://www.traffictechnologytoday.com/news/smart-cities/new-usdot-report-reveals-the-secrets-behind-successful-smart-cities.html


16.07.2021

США, Traffic technology today

Развертывание подключенных транспортных средств в Северной Каролине

Город Кэри в Северной Каролине выбрал разработчика транспортных технологий Applied Information для модернизации своей системы управления дорожным движением с использованием новейшей технологии «Интернет вещей» (IoT) - технологии умных городов. Цель состоит в том, чтобы повысить безопасность, максимизировать скорость реагирования и эффективность дорожного движения для всех пользователей, а также предоставить ценные данные для будущих приложений и транспортных проектов.

Проект стоимостью 2 миллиона долларов США является результатом согласованного федерального гранта между Министерством транспорта США (USDOT) и городом Кэри и является первым в своем роде в Северной Каролине. Проект обеспечит подключение к Интернету вещей и автомобильные приложения для светофоров, маяков безопасности школьных зон, пешеходных переходов. Транспортные инженеры города также смогут контролировать и управлять технологией со своих подключенных устройств.

Помимо преимуществ безопасности и планирования, связанных с новой технологией, граждане имеют возможность использовать приложение TravelSafely для смартфонов, которое автоматически подключается к инфраструктуре и другим пользователям. Эта возможность подключения позволяет взаимодействовать между водителями и устройствами управления дорожным движением, обеспечивая дополнительный уровень осведомленности и повышая безопасность на перекрестках, в школьных зонах и районах, где присутствуют уязвимые участники дорожного движения. TravelSafely будет предупреждать водителей, если они собираются проехать на красный свет или находятся в потенциальном конфликте с пешеходом или велосипедистом, информируя их о том, где они находятся и как не допустить ДТП.

Подключение осуществляется через мобильную сеть LTE «автомобиль ко всему» (C-V2X). Это позволяет уязвимым участникам дорожного движения, таким как пешеходы и велосипедисты, использовать свои смартфоны, чтобы пользоваться приложениями безопасности на улицах. Сетевая технология C-V2X позволяет автомобилям экстренных служб обмениваться данными с несколькими светофорами в направлении движения и переключать или удерживать зеленый свет. Например, движение впереди машины скорой помощи продолжается, а встречное и поперечное движение безопасно останавливается.

В городе Кэри модернизируют в общей сложности 205 светофоров, 100 школьных маяков в зонах безопасности, 15 пешеходных переходов, пожарную технику, транзитные автобусы и железнодорожные переезды. ALS Северной Каролины является генеральным подрядчиком. Applied Information является поставщиком технологий вместе с Temple, Inc.

https://www.traffictechnologytoday.com/news/intersections/connected-vehicle-deployment-begins-in-north-carolina.html


16.07.2021

Швеция, World Highways

Швеции к 2030 году потребуется 1200 зарядных станций для электромобилей

Согласно новому отчету Power Circle, Швеции к 2030 году потребуется 1200 зарядных станций для электромобилей, чтобы обеспечить все большее количество тяжелых электрических грузовиков.

Многие из зарядных станций, скорее всего, будут в логистических центрах, морских портах и ​​рядом с основными шведскими дорогами, используемыми для транспортных средств дальнего следования.

По оценкам шведской некоммерческой организации Power Circle, к 2030 году Швеция будет иметь на дорогах 12 500 грузовых электромобилей, что составляет 15% от общего парка страны.

Power Circle объединяет экспертов и заинтересованных лиц из сферы торговли, исследований и разработок, академических и юридических кругов, а также государственных органов власти, чтобы стимулировать инвестиции в исследования и разработки в области электрификации транспортных средств.

Power Circle вместе с Dansk Elbil Alliance и IUC SYD запустили проект ScandELivery, чтобы помочь в переходе к электрификации тяжелых и легких грузовых автомобилей.

Проект частично финансируется программой ЕС Interreg-ÖKS и работает в южном шведском регионе Эресунн-Каттегатт-Скагеррак с прошлого года и продлится до следующего года. Сетевые встречи регулярно публикуются на сайте проекта.

Цели состоят в том, чтобы изучить наилучшие способы создания системы электромобилей, что также включает в себя то, как побудить производителей автомобилей развивать и транспортные компании покупать электромобили. Будет представлен заключительный отчет, в котором рассматриваются возможности электрификации грузового транспорта, а также картографирование электрических сетей и транспортных узлов.

https://www.worldhighways.com/wh12/news/sweden-need-1200-ev-truck-stations-2030