Новости

Новости

Назад
В Дальневосточном федеральном округе РОСДОРНИИ представил промежуточные итоги реализации нацпроекта
В работе круглого стола "Дорожное строительство - Дальний Восток-2020", который прошел 14 февраля в Хабаровске, принял участие директор Дальневосточного филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Владимир Кудашев.

Темы основных рабочих сессий: «БКАД» — опыт первого года реализации национального проекта в регионах Дальнего Востока. Переход на национальные стандарты», «Умные дороги для Умного города», «Особенности мостостроения на Дальнем Востоке».

Более 150 профессионалов отрасли обсудили проблемы и перспективы развития дорожного хозяйства на Дальнем Востоке, оценили эффективность уже реализованных в регионе проектов и наметили планы дальнейшего сотрудничества. Круглый стол в двенадцатый раз предоставил возможность вести открытый диалог между представителями всех отраслевых структур и направлений.

Владимир Кудашев в докладе по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ДФО представил результаты по каждому из целевых показателей. Дальневосточный филиал ФАУ «РОСДОРНИИ» в рамках нацпроекта обеспечивает решение вопросов полного, выборочного или целевого контроля, мониторинга, изучения необходимых показателей на закрепленной за филиалом территории.

Четыре региона (Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край и Сахалинская область) должны снизить долю автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки на 10%. В остальных регионах дорог, работающих в режиме перегрузки, не заявлено. В большинстве регионов округа количество мест концентрации ДТП снизилось в 2 раза, в Магаданской области - в 3 раза.

С целью достижения целевых показателей нацпроекта в регионах разработаны региональные программы «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

- Хочу отметить, что первоочередной задачей ФАУ «РОСДОРНИИ» является оказание помощи и недопущение ошибок исполнителями, а не контроль факта невыполнения или некачественного исполнения тех или иных работ на конечном этапе, когда уже исправить невозможно или это слишком затратно, - отметил в своем докладе Владимир Кудашев. - РОСДОРНИИ также отвечает за формирование и ведение Реестра новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения (РННТ). Мы всегда готовы оказать любую экспертную, консультативную помощь. И просим со своей стороны оперативно информировать об изменениях, вносимых в региональные программы в части объема работ.