Новости БКАД

Новости

Новости

Назад
Специалисты РОСДОРНИИ провели аудит на завершенных объектах дорожных работ в Ульяновской области

Эксперты Пермского филиала также подвели итоги предыдущего выезда.

На минувшей неделе эксперты Пермского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» посетили несколько объектов, реконструированных и отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Российский дорожный научно-исследовательский институт – один из ключевых координационных центров страны, который занимается мониторингом хода исполнения профильного нацпроекта. Отрадно, что специалисты проявляют интерес к той работе, которая выполнена на территории нашего региона. В текущем сезоне в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено более 145 км трасс. Важно убедиться в должном качестве готовых объектов, для этого используются не только возможности местных ответственных ведомств и дорожных лабораторий, но также результат оценивается экспертами федеральных ведомств», – прокомментировал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Выборочная проверка качества работ проводится по всей стране. В Ульяновской области эксперты Пермского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» провели аудит завершенных работ на областной трассе Труслейка – Тияпино – Чамзинка и на участке кольцевой развязки в Инзе. Ремонт на данных объектах завершен, сейчас подрядная организация проходит процедуру сдачи участков в эксплуатацию.

vlcsnap-2020-11-12-13h21m47s482.jpg

«Аудит выполняется по нескольким критериям в зависимости от этапа работ – от проверки проектно-сметной документации и изучения государственных контрактов на начальном этапе до оценки параметров проезжей части, обочин, дорожной разметки и знаков после выполнения всех работ. В 2020 году мы уже посещали Ульяновскую область для того, чтобы взять образцы кернов в стадии выполнения работ. Сейчас могу сказать, что они прошли все испытания и соответствуют заявленным требованиям. В целом, можно дать положительную оценку дорожным работам в регионе, выполненным по нацпроекту БКАД», – рассказал начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий Пермского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Николай Волченков.

Цель проверки – своевременно донести информацию о качестве работ до всех участников дорожной деятельности, в том числе до заказчиков и подрядчиков. Это позволит при выявлении каких-либо неточностей вовремя их устранить, а также воспользоваться рекомендациями при работах на других объектах.

Текст и фотографии: пресс-служба Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области