Новости института

Новости

Новости

Назад
Российские специалисты оценили возможности испытательного полигона DuraBASt
В рамках рабочего визита в Федеральный дорожный научно-исследовательский институт Германии (BASt) 27-28 февраля 2020 года в город Бергиш-Гладбах участники делегации ФАУ «РОСДОРНИИ» не только познакомились с лабораторной инфраструктурой института, но и посетили испытательный демонстрационный полигон DuraBASt.

Полигон DuraBASt представляет собой смоделированный участок автомобильной дороги, построенной вдоль основной проезжей части и разделен на 3 сектора.

Специалисты BASt продемонстрировали некоторые участки и возможности испытательного полигона: секторы для поверки дорожных мобильных диагностических лабораторий (продольная и поперечная ровность, системы фиксации дефектов, уровень скольжения); опытные секции с различными конструкциями дорожных одежд для их ускоренных испытаний; разработки в сфере создания инновационных конструкций, обладающих повышенными сроками эксплуатации.

Напомним, что в результате встречи, организованной управлением по международным связям ФАУ «РОСДОРНИИ», был подписан двусторонний Меморандум о сотрудничестве в области дорожной науки. Цели, направления и возможные формы дальнейшего взаимодействия стороны обсудили в ходе научно-практического семинара и дискуссии.

Bundesanstalt für Straßenwesen (BASt) – научно-технический, исследовательский институт Федерального правительства Германии выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в транспортной сфере, оказывает Федеральному министерству по транспорту и электронной инфраструктуре научно обоснованную помощь для принятия решений в вопросах специального и транспортно-политического характера. Более 40 лет BASt является ведущей организацией по изучению дорожно-транспортных происшествий в Германии.

С российской стороны во встрече участвовали: Алексей Варятченко, генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ», Сергей Попов, первый заместитель генерального директора, Улугбек Касымов, заместитель генерального директора, Андрей Чванов, директор по науке, Екатерина Брязгина, директор по развитию ИТС, Екатерина Попова, директор по экспертно-аналитической деятельности, Михаил Ермаков, начальник управления диагностики автомобильных дорог, Егор Бондарев, начальник отдела международного сотрудничества.

Договоренности, достигнутые в ходе февральского визита, будут способствовать дальнейшему развитию долгосрочных отношений между научными институтами двух стран и позволят планировать совместные научные исследования, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».