Новости БКАД

Новости

Новости

Назад
Все филиалы ФАУ «РОСДОРНИИ», исполняющие НП «БКАД», оснащены новыми универсальными передвижными дорожными лабораториями
Лаборатории оснащены всем необходимым для проведения выборочной диагностики участков автодорог в рамках дорожного нацпроекта

8 современных лабораторий, закупленных для исполнения задач в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже находятся в филиалах. Машины получили Владимирский, Волгоградский, Воронежский, Дальневосточный, Пермский, Северо-Кавказский, Сибирский и Уральский филиалы. О завершении поставки по договорам 2019-го года сообщили в ФАУ «РОСДОРНИИ».

Новые дорожные лаборатории оснащены в полном объёме для проведения оценки технического состояния (диагностики) участков автодорог в рамках нацпроекта: как для подтверждения достижения целевых показателей соответствия дорог нормативным требованиям, так и для диагностики участков применения новых и наилучших технологий.

Лаборатории могут производить измерения геометрических параметров автодорог, оценку состояния ровности и колейности дорожного покрытия, фиксацию и определение видов дефектов дорожного покрытия, оценку прочности дорожной одежды, сбор GPS координат обследуемых дорог, а также производить видеосъёмку.

Комплекс измерительный аэродромно-дорожной лаборатории состоит из:
  • канала измерения пройденного пути датчиком «мерное колесо»;
  • канала измерения пройденного пути встроенным датчиком;
  • канала измерения геометрических параметров;
  • канала измерения поперечного профиля (колеи) покрытия дорог;
  • канала измерения продольной ровности покрытия автомобильных дорог, по международному показателю IRI;
  • канала видеосъемки и измерений линейных размеров объектов по видеоизображению;
  • канала привязки к географическим координатам;
  • канала видеодефектации покрытий;
  • канала измерения прочности дорожных одежд вместе с установкой динамического нагружения типа «ДИНА».

До конца лета планируется поставка в филиалы еще трех универсальных передвижных дорожных лабораторий, закупленных по договорам 2020-го года, в том числе машины будут направлены в Воронежский и Оренбургский филиалы.

Напомним, задачу по проведению выборочной оценки технического состояния (диагностики) участков автодорог ФАУ «РОСДОРНИИ» исполняет в качестве Общеотраслевого центра компетенций.