Новости БКАД

Новости

Новости

Назад
Сотрудники Воронежского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» провели отбор проб на участке в Тамбовской области, который ремонтируют с применением новых и наилучших технологий
Специалисты побывали на участке автодороги «Тамбов-Котовск», где идет ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Выезд на участок автодороги «Тамбов-Котовск» в Тамбовском районе (км. 10+200 – км. 20+700) состоялся сегодня, 24 апреля, для проведения мониторинга (аудита) качества дорожных работ. На этом участке уже производится устройство выравнивающего слоя дорожного покрытия. Специалисты Воронежского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» провели отбор проб из устроенного конструктива для испытания в лаборатории.

«В первый раз берем здесь пробы асфальта. Будем оценивать по таким параметрам, как водонасыщение и уплотнение. От этого зависит качество работ, долговечность покрытия и безопасность дорожного движения. Ранее на этом объекте брали на испытания инертные материалы, щебень. Их качество соответствовало заявленным сертификатам. Результаты сегодняшних испытаний станут известны через несколько дней», – рассказал начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий Воронежского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Тарас Глотов.

Устройство верхнего слоя будет произведено с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона – ЩМА. После его укладки специалисты Воронежского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» также проведут отбор проб.

Отметим, что это второй выезд сотрудников отделения аудита качества и внедрения новых технологий на объект в Тамбовском районе. В первый раз специалисты там побывали до начала работ – в рамках подготовительного этапа мониторинга качества. Этот этап включает анализ документации, квалификации персонала участников дорожной деятельности, отбор проб исходных материалов и проведение фотосъемки. Такие работы, напомним, были проведены на минувшей неделе в Мичуринском и Первомайском районах Тамбовской области.

«Контроль качества организован на каждом этапе работ с использованием лабораторного оборудования. В случае выявления недочетов подрядчик не сможет приступить к следующему этапу, пока не устранит все недочеты. Сделаем все, чтобы наши дороги были не только качественные, но и безопасные», – отметил начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

Продолжают проведение выборочного мониторинга (аудита) качества дорожных работ и другие филиалы ФАУ «РОСДОРНИИ». Так, специалисты Уральского филиала в рамках подготовительного этапа мониторинга качества побывали на улице Фестивальной в г. Нижний Тагил, на участках автодороги г. Екатеринбург – г. Нижний Тагил – г. Серов и автодороги г. Верхняя Тура – г. Качканар. А сотрудники Волгоградского филиала совершили выезд на Аэропортовское шоссе, где будет проведен ремонт.

Выборочный мониторинг (аудит) качества проводится на всех этапах дорожно-строительных работ. О результатах, в том числе выявленных замечаниях, специалисты сообщают участникам дорожной деятельности – для своевременного устранения недостатков, также данные включаются в отчет Министерству транспорта Российской Федерации.