ФАУ РосдорНИИ - Пластинина Мария Алексеевна
Пластинина Мария Алексеевна

Пластинина Мария Алексеевна

Главный специалист отдела по региональным связям

9-10 апреля 2019 года в г. Самаре состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция "Опыт применения стандартов Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 014/2011 при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог. Применение риск-ориентированного подхода при проверках соответствия и применении инноваций".

Ширина отдельных полос движения на российских автомагистралях может быть различной. К такому выводу пришли инженеры Российского дорожного научно-исследовательского института.

Ширина крайних левых полос, предназначенных для движения легковых автомобилей, на автомагистралях (дороги для скоростного движения автомобилей) может быть сужена с действующих 3,75 до 3,5 м. Об этом говорится в исследовании РОСДОРНИИ, с которым ознакомился RT.

В ходе исследования инженеры провели экспериментальные наблюдения траектории движения автомобилей на автомагистрали М9 «Балтия» и на Московской кольцевой автодороге (МКАД).

Учитывая зафиксированный размер зазоров безопасности (пространство между движущимися автомобилями) и среднюю ширину легковых автомобилей, специалисты делают вывод о том, что на автомагистралях с шестью и более полосами движения ширина крайних левых полос, предназначенных для движения легковых автомобилей, может быть снижена до 3,5 м.

При этом скорость и безопасность движения не изменятся, отмечают авторы работы.

Учёные также добавляют, что ширина крайних правых полос, где преобладает движение грузовых транспортных средств, должна оставаться на существующем уровне (не менее 3,75 м).

По мнению инженеров, сокращение ширины левой полосы поможет сэкономить значительные средства в ходе строительства автомагистралей и расширения сети скоростных дорог в стране.

Осенью 2018 года в Минтрансе предложили изменить цвет дорожной разметки. В Федерации автовладельцев поддержали такую идею. 

 

Ссылка на статью https://russian.rt.com/russia/news/622147-avtomagistrali-rossiya-suzit-polosa

16 апреля в Российском университете транспорта МИИТ прошло совещание по вопросам сотрудничества при подготовке и проведении международных научно-образовательных мероприятий в сфере новых транспортных технологий повышении квалификации для  руководителей и специалистов служб заказчика дорожных администраций регионов и городских агломераций РФ.

11-12 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге прошла IV международная научно-практическая конференция «Транспортное планирование и моделирование. Умный транспорт для умного города». Мероприятие вызвало большой интерес: его посетили более 300 человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

16 апреля  в Министерстве экономического развития России состоялось рабочее совещание в формате видеоконференции по подготовке проекта протокола 20-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Узбекистаном.

2 апреля в Москве прошла Международная конференция MIDAS «Современные технологии для расчета и проектирования мостовых сооружений».

5 апреля советник Генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ» С.Л. Мамулат принял участие в установочном заседании подкомитета «Умный транспорт» Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» с докладом «Тенденции в развитии информационных транспортных систем».

4 – 5 апреля 2019 г. в г. Белгороде состоялась 16-я межрегиональная конференция «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог».

4-5 апреля в Санкт-Петербурге состоялась VIII Межотраслевая конференция «PRO БИТУМ и ПБВ». В мероприятии приняли участие более 600 специалистов нефтеперерабатывающей и дорожной отраслей из разных стран.

28 марта в г. Крымск Краснодарского края завершилась полевая часть сопоставительных испытаний систем мобильного лазерного сканирования и передвижных дорожных диагностических лабораторий. 

Страница 1 из 4